Kamis, 16 Januari 2020

Simak! Program Beasiswa Darul 'Ulum

Wajib Belajar 12 Tahun

Beasiswa adalah bantuan untuk membantu para pelajar pada masa pendidikannya di sekolah agar dapat menyelesaikan pendidikannya hingga selesai. Bantuan yang diberikan biasanya berbentuk dana untuk menunjang biaya atau ongkos yang harus dikeluarkan selama menempuh masa pendidikan di tempat belajar yang
diinginkan.

Pada kesempatan ini MA DU membuka program beasiswa yang bernama ‘Beasiswa Darul ‘Ulum’ untuk membantu siswanya selama pendidikan. Beasiswa yang ditawarkan beragam, ada beasiswa penuh dan sebagian.

Lihat juga Cara Daftar Online di MA DU

Tujuan dari program Beasiswa Darul ‘Ulum adalah sebagai berikut.

1. Membantu para pelajar agar dapat mencari ilmu sesuai dengan bidang yang ingin dikuasai, terutama bagi yang punya masalah dalam hal pembiayaan.
  2. Pemerataan suatu ilmu pengetahuan atau pendidikan kepada setiap orang yang membutuhkan.
  3. Menciptakan kader persyarikatan dan masyarakat yang lebih pintar dan cerdas. Karena dengan adanya bantuan beasiswa ini maka seseorang terutama kaum muda bisa punya kesempatan untuk mendapat pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi. Dari sini akan tercipta sumber daya manusia baru yang lebih mampu menjawab tantangan jaman yang terus maju ini.

Adapun bentuk Beasiswa Darul ‘Ulum yang akan diberikan kepada peserta didiknya, di antaranya sebagai beriku:

1. Beasiswa siswa tidak mampu. Bebas biaya pengembangan dan biaya pendidikan selama 3 tahun. Syaratnya: melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari pemerintah desa setempat, dokumen pendukung lain, dan siap disurvey.
  2. Beasiswa prestasi akademik.
    a. Juara 1 UN : 50% uang pengembangan
    b. Juara 2 UN : 30% uang pengembangan
    c. Juara 3 UN : 15% uang pengembangan
    Syarat: surat keterangan dari sekolah dan
    rekap hasil UN SMP/MTs
  3. Beasiswa prestasi non akademik
    a. Juara 1 : Bebas SPP 1 tahun
    b. Juara 2 : Bebas SPP 1 Semester
    c. Juara 3 : Bebas SPP 3 bulan
    Syarat: minimal tingkat provinsi,
    menunjukkan sertifikat menunjukkan
    sertifikat asli dan menyerahkan
    fotokopinya.
  4. Beasiswa Kompetisi Internasional. Bebas biaya pengembangan dan biaya pendidikan selama 3 tahun, dengan menunjukkan sertifikat asli dan menyerahkan fotokopi.