Kamis, 09 Desember 2021

Serunya Peringatan Hari Guru Nasional di MA Darul 'Ulum Muh. Galur

Peringatan Hari Guru Nasional diperingati hari Kamis,25 November 2021.Peringatan hari Guru di selenggarakan di MA Darul Ulum Muhammadiyah Galur

Dalam acara peringatan Hari Guru, sekolah mengadakan perlombaan dan outbound. Perlombaan diantaranya membuat surat dan membaca puisi. Selain itu, juga diadakannya outbound

Outbound diadakan secara berkelompok. Setiap kelompok beranggotakan 5 s/d 7 orang. Di dalamnya banyak sekali permainan,seperti estafet karet, estafet air, estafet tepung, memenuhi air di pipa yang sudah di lubangi, dan bowling. Nantinya setiap kelompok yang telah menyelesaikan misi dari setiap lomba, akan mendapatkan bintang

Yang pertama adalah lomba membuat surat untuk guru yang diikuti oleh seluruh siswa MA Darul Ulum. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22-24 November 2021. Penilaian tersebut diambil dari yang terkreatif dan menarik. Pengumuman perlombaan diumumkan pada tanggal 25 November 2021 setelah outbound berlangsung. Juara 1 di menangkan oleh Shovi Novitasari, juara 2 dimenangkan oleh Dini Hanifah, dan juara 3 oleh Ulya Nur Rohmani.

Lomba yang kedua adalah lomba baca puisi. Baca puisi hanya perwakilan dari setiap kelas. Setiap pemenang akan mendapatkan hadiah sesuai dengan urutan pemenangnya. Juara 1 dimenangkan oleh perwakilan kelas 12 Mipa yaitu Laila Nur Faiza, juara 2 dimenangkan oleh perwakilan kelas 11 Mipa yaitu Sri Novianti,vdan juara 3 di menangkan oleh Adiba Kanza A.P.I dari perwakilan kelas 10 Mipa.Kita juga dapat persembahan puisi dari bapak Sabariman,S.Pd I dan ibu Nur Setyowati,S.Pd.

*PR IPM MA DU 2021/2021

*Peringatan Hari Guru Nasional