Minggu, 11 April 2021

Menyambut Ramadhan 1442 H, MA DU Muhammadiyah Galur Mengadakan Pertemuan Guru dan Karyawan

Madu-galur.sch.id -- Ramadhan 1442 H tinggal menghitung hari, Sabtu (10/4/2021) MA DU Muhammadiyah Galur mengadakan pertemuan Guru dan karyawan untuk membahas kegiatan di bulan yang penuh berkah ini.

Acara yang berlangsung di ruang Laboratorium Kimia, menghasilkan tiga (3) agenda, di antaranya: kegiatan pesantren ramadhan, pembagian takjil dan masker, serta pengelolaan zakat fitrah.

Direncanakan kegiatan pesantren ramadhan dilaksanakan di minggu pertama selama 3 hari. Ini bersamaan dengan waktu kegiatan penerimaan zakat fitrah, yang juga akan dimulai di minggu pertama.

Selanjutnya, pembagian takjil dan masker direncanakan satu hari di minggu kedua atau ketiga. Di minggu keempat akan dilaksanakan pembagian zakat fitrah kepada warga sekitar yang membutuhkan.

Dengan mengambil tema "Ramadhan 1442 H Harus Lebih Baik" diharapkan seluruh civitas MA DU Muhammadiyah Galur bersemangat untuk menjalankan segala aktivitas ibadah Ramadhan harus lebih baik dibandingkan dengan Ramdhan tahun lalu. (Az)