Kamis, 15 April 2021

Hari ketiga Ramadhan menjadi Awal Pesantren Ramadhan 2021 di MA DU Muhammadiyah Galur, Kepala Madrasah: Selama Tiga Hari Pesantren Dilaksanakan secara On-line

Ramadhan 1442 H telah menginjak hari yang ketiga, dihari yang ketiga ini, Kamis (15/4/2021), Pesantren Ramadhan di MA DU Muhammadiyah Galur dimulai.

Disampaikan secara virtual oleh Kepala Madrasah, Didin Saprudin, S.Pd.I.,M.Pd. pada acara pembukaan Pesantren Ramadhan 2021 melalui YouTube Channel "Kegiatan pesantren akan berlangsung tiga hari 15-17 April 2021, dan akan dilaksanakan secara Daring (On-line)".

Peserta pesantren Ramadhan 2021 melibatkan siswa kelas X dan XI.

Didin menambahkan "Selama 3 hari para siswa akan menerima materi secara daring melalui YouTube Channel. Siswa akan ditugasi untuk meresum materi yang diperoleh setiap harinya."

Adapun narasumber Pesantren Ramadhan 2021 didatangkan dari Pondok Asyam, Wates, Subandi, S.Sy., S.Pd.I., M.S.I, dan dari internal madrasah Drs. Ibnu Riyanto, MA, Sabariman, S.Pd.I, Susi Utari, S.Pd.I, Neili Badiatul K, S.Pd., dan Anisa Muslimah, S.Pd.

Pesantren Ramadhan 2021 mengambil tema "Ramadhan 2021, Harus Lebih Baik!" diharapkan menjadi motivasi bagi para siswa untuk menjalani Ibadah di Bulan Ramadhan 1442 H ini lebih baik dari sebelumnya.